I vini

Il presupposto fondamentale per le nostre produzioni è legato ad uve di altissimo livello qualitativo, ottenute con una produzione in vigna contenuta ed evitando stress fisiologici alle viti. I nostri vini possono essere definiti “ vini di pianta” cioe’ ottenuti senza interventi particolari in vigneto o in cantina.

Nei nostri vini utilizziamo solo lieviti autoctoni senza uso di additivi chimici di sintesi.
 

La nostra sfida è produrre vini così come li ha fatti la vite, quindi colore, struttura, bouquet,profumo, e acidità non saranno mai uguali ma seguiranno l’andamento delle annate.

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costa

Vino: sauvignon blanc

Struttura: ambrato, secco con riflessi aranciati, di grande struttura, leggermente aromatico, tannico, con sentori di frutta esotica. Vinificato sulle sue bucce.

Vigneto: Costa D’San Bastian di Calamandrana, Cascina Castello. 

Temperatura di servizio: 10-12°

rusina

Vino: nascetta

Struttura: bianco, secco, di colore giallo paglierino intenso, di buona struttura, morbido, leggermente aromatico.

Vigneto: Rusina ‘d buzet di Rocchetta Palafea, Cascina Giordano Lovisolo.

Temperatura di servizio: 10-12°

cadroc

Vino: cortese

Struttura: bianco, secco, di colore giallo paglierino scarico, di buona struttura, leggermente aromatico, a volte frizzante.

Vigneto: Cà ‘d Roc di Calamandrana, Valle san Giovanni.

Temperatura di servizio: 10-12°

Luigina

Vino: moscato bianco di Canelli

Struttura:  bianco, dolce, frizzante, di colore giallo paglierino, aromatico intenso e persistente con sfumature di salvia, agrumi e geranio.

Vigneto: Trei Ste ‘d Luigina di San Marzano Oliveto.

Temperatura di servizio: 6-8°

Cipressi

Vino: barbera

Struttura: rosso, secco, di colore granato intenso, di buona struttura con profumi di frutti di bosco e viola.

Vigneto: San Giovanni ai Cipressi di Calamandrana, Cascina Castello.

Temperatura di servizio: 16-18°

Cisio

Vino: dolcetto

Struttura: rosso, secco, di colore granato intenso, di buona struttura con profumi di frutti di bosco e viola.

Vigneto: Casot ‘d Cisio di Rocchetta Palafea, Cascina Giordano Lovisolo.

Temperatura di servizio: 16-18°

MadamaPijan

Vino: freisa

Struttura: rosso, secco, di buona struttura, asciutto, tannini complessi, con sentori aromatici di mandorle amare.

Vigneto: Madama Pijan di Calamandrana, Valle San Giovanni.

Temperatura di servizio: 10-12°

Ardissun

Vino: pinot nero

Struttura: rosso, secco, di colore rubino leggermente scarico, di grande struttura con intensi sentori di spezie e pepe.

Vigneto: Monsù Ardissun di Calamandrana, Valle San Giovanni.

Temperatura di servizio: 16-18°

sopa

Vino: barbera, selezione d’annata

Struttura: rosso, secco, di colore granata intenso cupo, con sentori di pepe nero in grani, cuoio, tabacco e sfumature di tannini dolci, di grande struttura e grande longevità.

Invecchiamento: 24 mesi in legno.

Vigneto: La Sopa di Calamandrana,
Cascina Castello.

Temperatura di servizio: 18-20°

pipiona

Vino: cabernet sauvignon, selezione d’annata

Struttura: rosso, secco, di colore rosso granato, intenso, di grande struttura, vellutato con profumi di frutta matura.

Invecchiamento: 24 mesi in legno.

Vigneto: La Pipiona di Calamandrana, Cascina Castello.

Temperatura di servizio: 10-12°

Vitorio

Vino: merlot, selezione d’annata

Struttura: rosso, secco, di colore granato scuro, cupo, con sentori di frutta molto matura, morbido, ampio, di grande struttura.

Invecchiamento: 24 mesi in legno.

Vigneto: Vigna d’Vitorio di Calamandrana, San Vito.

Temperatura di servizio: 18-20°

SuliCont

Vino: barbera

Struttura: rosso, secco, di colore rosso intenso, di grande struttura, con profumi di frutta matura, a volte speziato.

Invecchiamento: 24 mesi in legno.

Vigneto: vigneto Sulì dal Cont di Calamandrana, Cascina Castello.

Temperatura di servizio: 18-20°

Tavia

Vino: nebbiolo

Struttura: rosso, secco, di colore rosso granato scarico, intenso, di grande struttura, tannico, profumi di spezie.

Invecchiamento: 12 mesi in legno.

Vigneto: La Riva ‘d Tavia di Rocchetta Palafea, Cascina Giordano Lovisolo. 

Temperatura di servizio: 18-20°

Bric

Vino: moscato bianco

Struttura: giallo dorato intenso, aromatico tipico, con sentori di buccia d’arancia e albicocca. Residuo zuccherino elevato.

Invecchiamento: 18 mesi in legno.

Vigneto: L’Martinet di Calamandrana, Cascina Castello.

Temperatura di servizio: 6-8°

 

FuturoRosso

Vino: cabernet sauvignon, nebbiolo, sangiovese

Struttura: rosso di buona struttura, quadro tannico imponente, profumi di frutti a bacca rossa e confettura.

Invecchiamento: 24 mesi in legno.

Vigneto: Casa Tea e Cascina Castello di Calamandrana.

Temperatura di servizio: 18-20°

libertario

Vino: brachetto, clone Migliardi

Struttura: rosso, morbido, amabile, leggermente tannico, aromatico, sentori di rosa canina, marasca.

Vigneto: Calamandrana,  Cascina Castello.

Temperatura di servizio: 14-16°

augusto

Vino: pinot nero

Struttura: rosato rifermentato in bottiglia con il metodo classico. Spumante di grande struttura con grana molto fine, bassa acidità e grande morbidezza.

Vigneto: Calamandrana,  Cascina Castello.

Temperatura di servizio: 4-6°

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